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朝食案内

完全手作り自慢のかかしの手作り朝ごはん【手作り朝めしで一日スタート】

お仕事で力を発揮していただくためスタッフが愛情込めて完全手作り!
朝ごはんを食べて「心がほっとする。」「今日も頑張ろう!」「明日も食べたい」と思っていただけるのが目標です

朝食は厳選した自然由来

いちから手作りにこだわった、素朴でシンプルなやさしい朝食
決して品数は多くないけれどお仕事が少しでも頑張れるようにお作りしております
素朴だけどどこか懐かしい心が温まるこだわりの朝食をぜひお召し上がりください。

味噌づくり

福井県産の大豆と福井県産のお米の麹をスタッフが混ぜて漬け込みます。自社特性のお味噌です。このお味噌をお味噌汁やカレーにも使っております

梅干し

福井県は三方と河野が梅の産地です。当ホテルでは河野の梅農家さんよりこだわりの梅を仕入れ、芽取りや漬け込み天日干しとスタッフが全て手作り平均3年以上の梅干しをお召し上がりいただいております。因みに昔ながらの酸っぱい塩分多めの梅干しです

お米

お米は自社若しくは指定農家さんから直で仕入れ、社内で一旦氷冷貯蔵庫でお米を3ケ月間寝かしその後冷蔵庫で保存、食べる前に社内で精米、すぐに冷蔵庫で保管したものをガス釜で炊き上げます

カレー

家庭のカレーを目指し作っております。いろいろ隠し味はしておりますが、朝からお召し上がりいただくために少しあっさり目に仕上げております

パン

当ホテルの食パンは強力粉を混ぜるところから始め発酵。焼き上げたものを一旦冷凍したものをお召し上がりいただいております。

手作りのごはんのお供類

ご飯がすすむよう一つ一つ手作りでご提供いたしております。

ハムエッグorベーコンエッグorオムレツ

当ホテルの卵は隣越前市の山の中でこだわりのエサを使い育てられたニワトリが新鮮な卵を使い卵料理に使わせて頂いております

具沢山味噌汁鍋

当ホテルの味噌汁鍋はバリエーションが豊富。出汁からとり具沢山の味噌汁鍋、味噌汁鍋からたくさんの野菜をとり野菜不足も解消です(^^♪。決して飾られたお味噌汁ではありませんが、お客様の体の事を考えスタッフが愛情込めて作らせて頂いております

梅干し

3年以上寝かした自家製梅干しです。

味噌肉そぼろ

スタッフ手作りのお味噌とお肉を使いました。当ホテルの朝食では数少ない肉食品です

ソフトふりかけ(ひじき)

手作りのひじきふりかけソフトふりかけで鉄分豊富です

ソフトふりかけ(小松菜とじゃこ)

小松菜とじゃこを炒めたソフトふりかけ

ねぎ味噌

スタッフ手作りのお味噌にねぎを入れて火入れした味噌が自慢のねぎ味噌

なめたけ

えのきを煮詰めて作りました。もちろんスタッフ手作りです

もやしの佃煮

もやしを佃煮風に仕上げました

ピーマンとじゃこの佃煮

ピーマンとじゃこを煮詰めて仕上げております

アサハヤ朝食【完全予約制】

※必ず電話にてご予約下さい

朝ハヤ朝食って何?

朝早くから仕事に出られる方はたくさんいらっしゃいます。鯖江第一ホテルでは朝5時55分~6時30分までの間「完全予約制」で無料早朝朝食をご用意いたしております。通常朝食とは異なりますが、味噌玉、オムレツ等日替わりでお召し上がりいただけます

お米

お米は自社若しくは指定農家さんから直で仕入れ、社内で一旦氷冷貯蔵庫でお米を3ケ月間寝かしその後冷蔵庫で保存、食べる前に社内で精米、すぐに冷蔵庫で保管したものをガス釜で炊き上げます

味噌玉

スタッフ手作りのお味噌に具を入れてお召し上がりください

カレー

家庭のカレーを目指し作っております。いろいろ隠し味はしておりますが、朝からお召し上がりいただくために少しあっさり目に仕上げております

ソフトふりかけ(ひじき)

手作りのひじきふりかけソフトふりかけで鉄分豊富です

ソフトふりかけ(小松菜とじゃこ)

小松菜とじゃこを炒めたソフトふりかけ

ねぎ味噌

3スタッフ手作りのお味噌にねぎを入れて火入れした味噌が自慢のねぎ味噌

なめたけ

えのきを煮詰めて作りました。もちろんスタッフ手作りです

もやしの佃煮

もやしを佃煮風に仕上げました

ピーマンとじゃこの佃煮

ピーマンとじゃこを煮詰めて仕上げております

味噌肉そぼろ

スタッフ手作りのお味噌とお肉を使いました。当ホテルの朝食では数少ない肉食品です

梅干し

3年以上寝かした自家製梅干しです

朝食は1階レストラン

朝食時間

朝ハヤ朝食:5:55.a.m~6:30.a.m(完全予約制)
通常朝食:6:30.a.m~9:00.a.m